THE JOURNEY
A Tale of Two Rabbits

Sejarah Dua Kelinci dimulai dengan kisah dua pria. Hoe Sie Ak dan Lauw Bie Giok menciptakan sebuah pabrik pengepakan kacang untuk menangani panen petani lokal, dan pada tahun 1972 mencap kacang kemasan mereka Sari Gurih. Logo merek dua kelinci - Dua Kelinci - telah teruji oleh waktu untuk menjadi legenda di industri makanan Indonesia modern.
Sari Gurih tumbuh dengan cepat, mengubah namanya menjadi Dua Kelinci pada tahun 1982. Merek ini mendapatkan patennya pada tahun 1985, dan perusahaan secara resmi menjadi PT Dua Kelinci.
Saudara Ali Arifin dan Hadi Sutiono kemudian mengubah Dua Kelinci dari perusahaan pengemasan makanan sederhana menjadi pabrik pengolahan kacang tanah berteknologi tinggi yang asli Indonesia, terutama tanaman kelas satu yang ditanam di seluruh Jawa.
Hari ini, PT Dua Kelinci menikmati reputasi sebagai produsen besar produk inovatif, dari kacang rasa dan kacang-kacangan yang dilapisi tepung atau rempah-rempah, hingga berbagai macam makanan dan minuman populer lainnya.
Tonggak sejarah







PT GARUDA FOOD

Perusahaan Makanan dan Minuman Terkemuka di Indonesia
Perusahaan makanan dan minuman secara resmi didirikan pada tanggal 31 Agustus 1990 berdasarkan Keputusan Menteri Hukum (SK Menkeh), di bawah Tudung Group. Selain Garudafood, Tudung Group juga membawahi perusahaan agribisnis yang beroperasi di ladang minyak sawit dan kacang tanah.
PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, dikenal secara umum dengan nama Garudafood, adalah perusahaan makanan dan minuman asal Indonesia yang dimiliki oleh kelompok usaha Tudung. Selain Garudafood, Tudung Group juga menaungi SNS Group (PT Sinar Niaga Sejahtera, bergerak di bisnis distribusi dan logistik), PT Bumi Mekar Tani (BMT, fokus di bidang plantations), PT Nirmala Tirta Agung (NTA, bisnis air minum dalam kemasan bermerek Mayo), PT Dairyland Indonesia (DLI, memasarkan susu kemasan kaleng bermerek Prestine), dan Global Solusi Inti (GSI, bergerak di bidang pelayanan jasa pelatihan, seminar, event-organizer, dan konsultasi manajemen).
Perjalanan Garudafood berawal dari PT Tudung, didirikan di Pati, Jawa Tengah, pada 1958 dan bergerak di bisnis tepung tapioka.

Pada awal 1987, TPJ mulai menjual hasil produksi kacangnya dengan merk Kacang Garing Garuda, yang belakangan dikenal dengan sebutan ringkas: Kacang Garuda.

PERBANDINGAN PRODUK KACANG DUA KELINCI DENGAN KACANG GARUDA
. KACANG GARUDA

- Kemasan memiliki skrep (perekat)
- Kemasan terlihat lebih licin
-Harga lebih murah dari kacang dua kelinci
-Kacang lebih teratur ketika dibuka
KACANG DUA KELINCI
-Kemasan mudah rusak
-Harga lebih mahal dari kacang garuda
-Kacang mudah hancur ketika dibuka
Dari dua produk diatas lebih dahulu muncul kacang dua kelinci di indonesia yaitu pada tahun 1972 sedangkan kacang garuda muncul di indonesia pada tahun 1990.
Sekian Latar belakang sejarah Kacang Dua kelinci dan Kacang Garuda serta perbandingan kedua produk tersebut menurut kelompok kami.
Membantu
BalasHapusInformasi yang bagus
BalasHapusnice info
BalasHapusNice info
BalasHapusNice info membantu sekali
BalasHapusNgebantu bgt
BalasHapusmantap lanjutkan untuk membuat sesuatu yang berguna...
BalasHapusSangat membantu saya
BalasHapusMakasih gan infonya
BalasHapusKerenn
BalasHapusGood
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusSangat bermanfaat
BalasHapusNaik bus di Bungur Asih
BalasHapusPerjalanan jauh akan ditempuh
Cukup sekian dan terima kasih
Terimakasih infonyaaa
BalasHapusBermanfaat sekali artikelnya😊
BalasHapusGooddd
BalasHapusGooddd
BalasHapusGooddd
BalasHapusTetap semangat dan sukses selalu
BalasHapusthankss
BalasHapussekuuttt
BalasHapusNice
BalasHapuskeren mas
BalasHapusSabi nih
BalasHapusBaik, teruskan
BalasHapusSo nice very good
BalasHapusGood nice good nice very very nice
BalasHapusMantoel
BalasHapus